学校举行专业带头人聘任仪式

发布时间: 2024年03月25日 文章来源:教务处

为全面实施“人才强校”战略,发挥人才第一资源效应,推动学校专业建设和教科研工作向纵深发展,助力高水平技能型大学建设,3月22日,学校举行专业带头人聘任仪式。学校党委书记张启鸿,院长姚光业,党委副书记周永源,副院长朱运利,副院长张晓刚出席仪式。学校相关职能处室、教辅单位的处级干部和工作人员、二级学院班子成员、内设中层干部、系主任、党支部书记和骨干教师代表等共186人参加仪式。仪式由朱运利主持。

1.jpg

2.jpg

姚光业强调了专业带头人对学校事业发展的重要作用,指出他们是学校精挑细选出来的精兵强将,承载着学院的期望和重托,肩负着学院教育教学改革重担,引领着学院专业发展的方向,并提出了四点意见。一是要深刻认识专业带头人建设的重要意义。专业带头人的建设和管理是实施“人才强校”战略的根本要求,是落实立德树人根本任务的重要保障,是学校“建高升本”的必然要求,是教师队伍建设的重要举措。二是要认真履行专业带头人的神圣职责。学院已经和专业带头人签署了目标责任书,明确了专业带头人在教学、科研、实践、师资培养等方面的13条具体任务,履行好这些职责,需要从专业建设、课程建设、教师队伍建设、实训基地建设、教材建设和教法改革6个方面多方位发力,打造好职业教育的新基建。三是要不断提升专业带头人的综合能力。政治素养上要有良好的职业道德、良好的教风学风、良好的学术规范,要爱岗敬业,有奉献精神;专业素养上要有较高的专业建设能力,较深的学术造诣,以及广阔的国际视野;管理素养上要有优秀的团队管理水平,能够组织和带领本专业教师团队开展专业建设工作,做学院事业发展的领头雁。四是要持续强化专业带头人保障机制。要建立培养提升机制,针对专业带头人的短板加大培养力度,将工作业绩和职位聘任、职称晋升奖惩紧密结合;要建立动态调整机制,学校党委的决策部署要严格执行,专业带头人在聘期内有特殊情况可以经研判进行动态调整;要建立科学评价机制,细化考核评价标准,完善考核方式方法,实现目标、绩效、奖惩相统一;要强化服务保障机制,为专业带头人提供良好的工作环境,赋予他们相应的资源和支持。

3.jpg

学校党委副书记周永源同志

宣读学校党委关于公布专业带头人名单的通知

5.jpg

校领导为专业带头人颁发聘书

6.jpg

职能处室与二级学院及专业带头人代表联合签署目标责任书

7.jpg

专业带头人代表进行表态发言

8.jpg

经济管理学院院长戚瑞双代表二级学院领导进行表态发言

2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻学校第三次党代会精神、推进实施“十四五”规划的关键之年,也是“建高升本”的攻坚之年。征程始于脚下,奋斗只争朝夕,学校将以此次专业带头人聘任仪式为契机,继续不断深化“人才强校”战略,充分发挥专业带头人排头兵、领头雁的引领示范作用,上下一心,汇聚成学校事业高质量发展的磅礴伟力,踔厉奋发,争取早日建成首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学。

学校举行专业带头人聘任仪式

发布时间: 2024年03月25日文章来源:教务处